首页>党建>学习园地

部直属机关7月份理论学习安排

2020-06-30 12:37来源:部机关党委

20207月份重点学习内容:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》第十四专题“中国必须有自己特色的大国外交”“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”“提高我国参与全球治理的能力”等3个方面内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“必须把听党指挥作为军队建设的首要”“把宣传思想工作做得更好”“全面深化改革必须加强和改善党的领导”“坚持稳中求进工作总基调”等4个方面内容。二是按照部党委深入推进应急管理系统全面学习贯彻习近平总书记重要训词精神工作方案安排,认真组织开展“第一专题:深刻理解习近平总书记重要训词的重大意义”集中学习研讨,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于中国特色应急管理改革决策部署的政治意蕴和战略考量。三是深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的核心要义。四是深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾等工作作出的重要指示精神,深刻领会丰富内涵和为民情怀,牢固树立人民至上、生命至上的理念。五是及时组织学习党中央、国务院重大决策部署以及部党委要求学习的其它内容。

主要围绕以下思考题进行学习研讨:一是结合学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,如何正确把握政治和业务的辩证关系,真正把旗帜鲜明讲政治贯穿业务工作全过程和应急管理事业发展各方面。二是结合学习贯彻习近平总书记对防汛救灾等工作作出的重要指示精神,如何融会贯通指导实践,切实提高防范化解重大安全风险的能力,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局