首页>党建>学习园地

部直属机关6月份理论学习安排

2020-05-29 09:35来源:部机关党委

20206月份重点学习内容:一是认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是深入学习领会习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神和《政府工作报告》关于应急管理等工作的新部署新要求新任务。二是认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,深化对政治巡视内涵要求的理解和把握,进一步提高政治站位、政治能力和治理能力,走好践行“两个维护”的第一方阵。三是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》第十三专题“推进澳门‘一国两制’成功实践走稳走实走远”“携手巩固两岸关系和平发展大格局”“‘一国两制’是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度”等4个方面内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”“发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用”“加强党对经济工作的领导”“严明政治纪律,自觉维护党的团结统一”等4个方面内容。四是及时组织学习党中央、国务院重大决策部署以及部党委要求学习的其它内容。

主要围绕以下思考题进行学习研讨:一是结合深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和《政府工作报告》作出的安排部署,如何统筹推进防范化解重大安全风险和常态化疫情防控,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务创造良好安全环境。二是如何深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识开展政治巡视的重大意义,自觉接受监督,全力支持配合中央巡视组工作,确保这次中央巡视工作顺利开展、取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局