首页>党建>学习园地

科技和信息化司第25青年干部理论学习小组开展集体视频学习研讨活动

2020-04-30 17:11来源:科技和信息化司

以梦为马,不负韶华。430日下午,在“五四”青年节来临之际,科技和信息化司第25青年干部理论学习小组通过视频会议形式,围绕习近平总书记关于青年干部重要论述组织开展学习研讨活动。

会上,青年干部集体重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,学习了近年来关于青年干部的重要论述摘编,小组成员、应急管理部直属机关优秀青年干部侯贤军同志传达了黄明书记在应急管理部直属机关优秀青年干部表彰暨座谈会上的重要讲话精神,与会青年干部结合自己学习、工作、生活情况开展了热烈的研讨交流。

与会青年干部纷纷表示,习近平总书记高度重视和关心青年干部成长,为青年干部成长成才指明了方向。“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干”。青年干部要在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中担当作为,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,始终保持对党的忠诚心、对群众的感恩心,对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

与会青年干部一致认为,奋斗是青春最亮丽的底色。我们要切实增强贯彻落实总书记重要论述的自觉性和坚定性,深入领会黄明书记对青年干部的殷切期望,充分认清应急管理事业任重道远,急难险重任务多,随时面临生死考验,只有勇于面对,在苦和累中接受锻炼,才能真正成长。科技信息化是提升应急管理能力现代化的有效手段,我们要以“5+2”“白+黑”的劲头,在科信司领导班子的带领下,始终坚定正确的政治方向,立大志、谋大事、始于微、经磨炼、强内心,以实际行动推进科技和信息化跨越式发展,奋力实现应急管理体系和能力现代化。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局