首页>党建>学习园地
2020-04-27 14:25来源:科技和信息化司

科技和信息化司第24青年干部理论学习小组

开展集体视频学习研讨活动

422日下午,科技和信息化司第24青年干部理论学习小组通过视频会议形式,组织开展学习习近平总书记关于青年工作的重要论述学习研讨活动。

会上,小组成员集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和近年来关于青年干部的重要论述摘编,开展了研讨交流。大家纷纷表示,习近平总书记关心关爱青年干部,重要论述为青年干部成长成才提供了根本遵循,一致表态要珍惜时光、不负韶华。青年时期是人一生最宝贵的时期,不论是身体素质,还是思维能力都处于巅峰,一定要利用好这段时光,不懈奋斗,通过实践来打磨自己,锤炼自己,才能真正的成长强大起来。要坚持学习、善于学习。面对新形势、新任务、新要求,要有“危机意识”“超前意识”,在学习中把握形势,丰富知识储备,通过书本和实践相结合的方式,不断提升工作能力。要争做先锋、做好表率。敢于在工作任务中攻坚克难、担当作为,在急难险重任务中当“排头兵”、做“撑杆跳”,做能干事、会干事、干成事的表率。

青年干部理论学习小组成员、大数据业务处负责人赵志刚同志在主持会议并总结时指出,在“五四”青年节来临之际,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,有助于全面系统领会习近平总书记对青年寄语的丰富内涵,不断完善自己、提高自己,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过本次学习,我们深感鞭策、备受鼓舞,在疫情防控的关键时期要以实际行动诠释对党的忠诚和对理想信念的坚定,以实际行动服务人民、勇于担当。组内青年干部要进一步提高认识,切实增强理论学习,真正做到学懂弄通做实,把理论学习成效转化为推动工作的实效,学用新思想,建功新时代,不断开创青年干部事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局