首页>党建>基层党建

防汛抗旱司党支部开展党史学习教育读书班第一次集中学习研讨

2021-03-31 15:45来源:防汛抗旱司

324日,防汛抗旱司党支部组织全司开展党史学习教育读书班第一次集中学习研讨。

按照部党委党史学习教育安排部署,防汛抗旱司专门制订《开展党史学习教育实施方案》,35日召开司学习教育动员会,全司同志按照方案计划认真开展学习。

集中学习研讨会上,党支部书记带头研讨发言,分享党史学习心得体会,强调党史学习教育重要性,要求司党支部深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,严格落实应急管理部党委关于党史学习教育的相关部署,按照部机关党委学习要求和司党史学习教育实施方案,严格把控每一个环节,全面严格落实。

新入职同志积极发言,表示将严格按照部党委和司党支部党史学习教育相关安排,秉持“求真、求深、求实、求新”精神,认真学好党和国家的历史,坚决做到知史爱党,知史爱国。老同志在谈学习认识的同时对新同志进行勉励,表示共同努力,全面完成学习教育和主责主业任务。大家一致表示,将进一步深入学习党史这一“最生动、最有说服力的教科书”,感悟思想伟力,充分发挥党史“正本清源”的作用,永远不忘初心来路,锤炼绝对忠诚的政治品格。坚决向革命先烈看齐,进一步坚定信仰信念,汲取力量在实践中奋勇争先。将立足岗位不断提升能力,在学习和实践中扛起责任,把学习教育成果转化为完成好主责主业的推进力,争当贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神的排头兵,只争朝夕、不负韶华,在防汛救灾实践中践行党的初心使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局