首页>党建>基层党建

国家减灾中心开展庆“七一”入党宣誓暨“两优一先”表彰活动

2020-07-02 15:41来源:国家减灾中心

盛夏时节,骄阳似火。我们迎来了中国共产党成立99周年华诞。72日,国家减灾中心隆重举行庆“七一”入党宣誓暨“两优一先”表彰仪式,缅怀党的历史,展望光明前景,进一步弘扬正气、再鼓干劲,切实强化政治机关意识,坚决走好第一方阵。中心主任魏振宽、副主任张学权参加会议并宣读奖励决定及颁发荣誉证书,党委副书记、纪委书记俸锡金主持会议。

伴随着熟悉的旋律,经典的颂歌,会议在《没有共产党就没有新中国》的奏唱中开始。从革命年代到和平现世,中国共产党已走过近百年,百年序章,风华正茂,我们仍在唱响“没有共产党就没有新中国”,这是人民的心声,也是历史的昭示。

国家减灾中心肩负国家减灾职责使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记总书记嘱托并切实转化为工作实践。中心青年干部积极奋进,勇于开拓,在支撑保障应急管理部灾害综合风险普查、风险监测预警中心建设等重点工作中发挥了特殊作用。七一前夕,中心6名青年干部获批成为预备党员。会上,中心党委书记周科祥带领预备党员进行入党宣誓,并领着正式党员重温入党誓词。全体党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗宣誓,表明对党作出的庄严政治承诺,不忘共产党员的政治责任和使命担当,坚决以实际行动为党旗增辉。

会议表彰了8名优秀党员、8名优秀党务工作者和1个先进党支部。他们是减灾中心党员群体的典型代表,彰现了共产党人的精神风貌,是大家学习的楷模和榜样。突如其来的新冠肺炎疫情,考验着每一位党员,在全民抗击疫情的英勇斗争中,减灾中心涌现出一批担当有为、无私奉献的党员干部,他们用自己的行动,守护着大家小家,为打赢这场没有硝烟的战争做出积极贡献。会上,10名在抗击疫情斗争中表现优秀的干部职工获得“最美家庭”光荣称号。

中心党委书记周科祥在讲话中指出,我们在中国共产党成立99周年的特殊重要时刻,在面对疫情威胁之时,以虔诚之心面向革命先烈用鲜血染红的党旗,发出铮铮誓言,开展“两优一先”和最美家庭表彰,以越是艰险越向前的奋斗姿态,展示了新时代奋斗者和追梦者听党话、跟党走,不畏风浪、攻坚克难,只争朝夕做强主业的良好精神风貌。周科祥勉励减灾中心全体党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永怀“一切为了国家减灾”的赤子之心,同时间赛跑,与时代并进,以时不我待的昂扬斗志,在新长征路上书写更新更美的时代篇章,创造得到方方面面认可、经得起历史检验的光辉业绩。

最后,全场齐声高唱雄壮激昂的《国际歌》,千秋伟业,百年大党恰是风华正茂。九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。在接受了这次庄严生动的党性教育后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党人,奋战并执着坚守好防灾减灾救灾的光荣岗位,一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,以忠实践行习近平总书记“四句话方针”的实际行动,当好创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的战斗员,为应急管理和防灾减灾救灾事业蓬勃发展而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌
  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局