首页>党建>基层党建
2020-06-23 15:28来源:离退休干部局

立足岗位创新探索 推进模范机关建设

——离退休干部局党委开展岗位创新主题评选活动

为深入开展创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动,离退休干部局党委近日在干部职工中广泛开展了“疫情防控常态化 工作创新进行时”岗位创新主题评选活动(以下简称“创新评选活动”)。

创新评选活动紧紧围绕如何在本职工作岗位中贯彻落实习近平总书记关于应急管理和老干部工作重要指示批示精神,如何通过岗位创新推进“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建活动,如何在新冠肺炎疫情防控常态化下推动本职工作正常开展等重点问题,发动群众,集思广益,探索创新推进工作落实的办法举措。为充分调动干部职工参与创新评选活动的积极性,离退休干部局党委对评选出的优秀创新做法给予表彰奖励,并在“应急银辉”手机APP持续推送宣传,让创新主题评选活动“大家谈、集体议”,将一人的成果变成大家的“共识”,把个体的经验转成“集体做法”,营造人人创先、个个争优的浓厚氛围。

离退休干部局全体干部职工积极响应局党委号召,每个同志结合个人正在做的事情和计划中的任务,针对工作中遇到的难点疑点堵点等问题,号脉问诊,深钻细研,精准施策,创新提出了一系列有思想、有深度、可操作的创新“点子”和落实举措。有的提出开设“网上党支部”“云讲坛”“微党课”等,解决老党员政治学习集中难、组织生活落实难的问题;有的围绕如何指导应急管理系统老干部工作,从体制机制到具体实施予以顶层设计;有的提出“开辟绿色通道”解决老同志看病难、住院难的问题;有的提出疫情防控常态化下开办网络课堂,积极推进老年文化建设;有的从加强情感交流、心理慰藉角度,探索 “以人为本”有温度服务老同志的办法措施等等。

创新评选活动开展以来,干部职工政治机关意识不断增强,干事创业劲头明显提高,工作积极性主动性创造性进一步强化,形成了见贤思齐、比学赶超、开拓创新、用心用情为老同志服务的良好局面。局党委把践行“让党组织放心、让老同志满意”的初心使命融入创新活动实践,注重加强引导,创造条件,推进创新成果落地落实。广泛开展了全体在职人员“周电话走访老同志全覆盖”工作,及时为老同志送去口罩等“防护爱心包”;探索疫情防控期间思想政治建设办法举措,把习近平总书记关于应急管理重要讲话精神等编成《机关离退休党员政治理论学习资料汇编》下发全体老党员学习,积极推进离退休支部线上开展组织生活活动,确保了疫情防控期间老干部思想政治工作的持续开展,服务保障工作标准不降,深受老同志欢迎。注重在创新评选活动中锻炼队伍、提升能力、开阔眼界、拓展思维;在破解难题中磨炼意志、锤炼作风、增长本领。创新评选活动的开展,有力推动了模范机关创建活动的落实,也为打造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理老干部工作“第一方阵”奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局