首页>党建>基层党建

报社党委认真学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》

2020-06-12 08:46来源:应急管理报

6月10日下午,报社组织党委理论学习中心组专题学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》(以下简称《规定》)以及部党委贯彻落实要求。

会议指出,《规定》的出台是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚守对党忠诚,践行“两个维护”的具体体现,六个方面“20个不准”为我们工作时间之外的政治言行,清清楚楚、明明白白划出了政治底线、纪律红线,对推动全面从严治党向纵深发展提出了更细、更高、更严、更实的要求。报社作为应急管理部新闻舆论宣传主阵地,承担着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,具有鲜明的政治属性和突出的实战导向,要在全体职工中执行更加规范严格的政治、作风、纪律要求,切实增强斗争能力、辨别能力和内在定力,真正做到政治底线不能碰,纪律红线不能越。

会议认为,应将此《规定》原原本本发至全体党员职工,以支部为单位,认真学习、深刻领会、准确掌握工作时间之外规范政治言行的各项具体要求。各级党组织要强化政治担当,压实全面从严治党主体责任,结合创建“党和人民放心的新闻宣传单位”、贯彻落实意识形态工作责任制、违反政治纪律政治规矩典型案例通报学习工作,加强监督管理,深入了解掌握党员同志工作时间之外思想状况,要充分发挥支部密切联系群众、发动群众、团结群众的优势作用,认真抓好《规定》精神在非党员同志中的学习宣传贯彻落实。全体职工都是“党的新闻工作者”,都要牢固树立马克思主义新闻观,深刻认识规范工作时间之外政治言行的重要意义,都要严格遵守《规定》要求,强化自我约束,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局