首页>党建>基层党建
2020-06-09 17:08来源:离退休干部局

离退休干部局召开党委扩大会

学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

“回头看”工作进行再部署再落实

69日,离退休干部局召开党委扩大会,专题学习习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神,对“回头看”工作进行再部署再落实。离退休干部局党委书记彭玉敬主持会议,离退休干部局党委委员、离退休干部职工党支部书记和全体机关党员近50人参加了会议。会上再次专题学习了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词、主持召开中央财经委员会第三次会议研究提高我国自然灾害防治能力和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记关于应急管理的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视,体现了以人民为中心的发展思想,体现了对应急管理这支队伍政治上的关心关怀。习近平总书记亲自领导党和国家机构改革决定组建应急管理部,亲自组建国家综合性消防救援队伍,多次组织会议专题研究部署应急管理工作,为新时代应急管理事业改革发展指明了方向。

会议强调,老干部工作是我们党的一项重要工作,国家机关首先是政治机关,我们每一名党员干部不管是在职还是退休,无论是业务干部还是专兼职党务干部,都必须要把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为一项长期的政治任务。老党员要充分发挥政治优势,做好示范;在职党员要走在前列,作好表率;各党支部和机关处室要以高度的政治自觉和担当精神,扎实开展学习贯彻习近平总书记重要指示批示情况“回头看”工作,坚持常抓不懈、常学常新、一以贯之;要把习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神,作为统领思想的“魂”,武装头脑的“纲”,成为每一位党员干部的自觉行动。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,关键在学,核心在信,根本在落实。当前和今后一个时期要把学习习近平总书记重要指示批示精神同正在开展的学习全国两会精神结合起来,同正在开展创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动结合起来,以高度的政治自觉和严实的工作作风,用心用情做好疫情防控常态化下的老干部工作,切实把部党委对广大老干部的关心关怀落到实处,不断推进老干部工作创新发展和进步。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局