首页>党建>基层党建

危化监管司党支部组织开展青年干部理论学习小组集中研讨活动

2020-06-04 08:26来源:危险化学品安全监督管理司

5月29日,危化监管司党支部组织青年干部理论学习第十二、十三小组联合开展了集中学习研讨活动。危化监管司党支部高度重视本次活动,司党支部书记、司长孙广宇审定了活动方案,并就学习内容提出了要求。

活动中,传达学习了应急管理部学习贯彻全国两会精神视频会议精神,获得部直属机关优秀青年干部荣誉的同志分享了经验做法和心得认识,曾在湖北省黄冈市参与抗击新冠肺炎疫情的同志介绍了经历及认识。

学习小组成员围绕学习贯彻落实全国两会精神,深刻领会和全面把握习近平总书记关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、扎实做好“六稳”“六保”任务和善于运用制度优势应对风险挑战冲击等重要指示以及前一阶段自学成果进行了研讨交流。大家一致认为,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段重要时刻召开的一次盛会,具有重大标志性意义。习近平总书记的重要讲话指示,深刻阐明了我们党以人民为中心的执政理念,科学分析把握了当前经济形势和发展大势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要把思想和行动自觉统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,主动作为、奋发有为,坚定信仰信念,强化责任落实,提高能力本领,锤炼严实作风,毫不放松地在本职工作中统筹推进抓好常态化疫情防控和安全风险防范,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保学习贯彻落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌
  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局