重庆市消防救援总队全力以赴做好全国首届社会应急力量技能竞赛组织工作

2019-03-26 14:49来源:全国首届社会应急力量技能竞赛组委会

 

参赛队员合影留念

 

参赛队员正在食用早餐

 

公证人员比对参赛队员个人信息

 

机器与人双重记录参赛队员的5000米跑的圈数

 

机器与人双重记录参赛队员的5000米跑时间

 

检查人员对即将参赛队员进行一个个核实信息,

确保比赛公平公正。

 

赛前,裁判组再次明确赛场程序

 

医务人员对赛后身体不适队员进行问诊

 

重庆片区使用人证合一检录系统对参赛队员进行检录。

 

重庆片区引入由中国田协认证的电子计时装置,统一评判标准,确保比赛公平公正。

322日上午,全国首届社会应急力量技能竞赛(重庆片区)体能考核在国家陆地搜寻与救护(重庆)基地拉开帷幕,标志着全国首届社会应急力量技能竞赛正式鸣枪开赛。这是专门针对社会应急力量举办的一次技能竞赛,也是应急管理部成立后举办的首个全国性竞赛。本次赛事中,参与重庆片区体能考核的有来自重庆、湖北、四川、贵州和云南5个省(市)的27支队伍共计260余人,是中国西南地区最大规模的一次社会应急力量竞赛考核。

此次竞赛规格高,任务重,项目多,是一次立足重庆本地,面向全国的重大赛事。为切实保障此次竞赛活动顺利开展,重庆市消防救援总队在应急管理部的统一部署下,成立由主要领导挂帅的工作领导小组,总队长汪永明带头研究制定本地竞赛方案,细化工作措施,强化后勤保障,层层分解细化工作任务,有效确保竞赛活动完满举行。

加强基础保障,攻坚克难保驾护航。重庆市消防救援总队严格工作标准,从细节入手,为保障好、服务好参赛队员的餐饮和住宿,配备专人与各参赛队领导开展“一对一”服务,从参赛队到达国家陆地搜寻与救护(重庆)基地开始,全程保障并解决各参赛队出现的相关问题。针对此次参赛的6名女队员,还安排专人对接服务,单独划分住宿区域,在生活上进行特殊照顾,确保其保持良好的参赛状态。

引入科技设备,精准裁判竞赛标准。一是引入人证合一检录系统。该系统基于先进的人脸识别技术,能够自助、高效、精准地完成人员信息的检录工作,不仅能够自动识别身份证真伪,杜绝冒名顶替等情况的发生,还能够实现检录信息的追溯,科学记录和备案人员信息,有效确保竞赛公平。二是引入由中国田协认证的电子计时装置技术。该技术所含的源芯片计时系统,可精准对30余人同时冲线时的成绩记录;系统采用的电子计时仪,计时精度达1/50000秒。两大系统的引入和应用,有效统一了评判标准。三是重庆市消防救援总队还协调重庆市公证处,派驻两名公证人员全程跟踪此次比赛,为各队竞赛成绩进行公证,确保了整个赛事的公平公正。

严守安全底线,强化安全工作保障。为确保赛事的顺利进行,重庆市消防救援总队出台专项举措,强化安全措施。要求各参赛队伍在报名前,就要准备健康证明、保险单据、团体安全告知书、体测健康问卷等事关参赛人员人身安全的资料,从源头上杜绝不适宜参与竞赛的人员报名参赛。为保障竞赛过程中的人身安全,应对参赛队员身体不适的突发状况,重庆消防救援总队医院派驻2个医疗救护队、1台急救车,全程参与竞赛活动,及时应对各类突发事件的发生。此外,成立由专家带队的安全督导组,在竞赛前,逐项对涉及竞赛使用的装备器材进行检查,严防各类安全事故发生,充分保障了参赛人员的人身安全。

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(1)


参赛队员正在进行5000米徒手跑-(2)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(3)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(4)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(5)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(6)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(7)

 

参赛队员正在进行5000米徒手跑-(8)

 

参赛队员之间相互协助佩戴号码牌

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局