云南昆明蓝天应急救援中心

2019-03-26 14:14来源:全国首届社会应急力量技能竞赛组委会

 

云南昆明蓝天应急救援中心全体参赛队员合影

在我们身边,有这样一群人,他们不求名利,不求回报,把爱带给大家,他们没有任何报酬,不收任何服务费用,但是他们却24小时待命尽力服务所有真正需要帮助的人。

在他们中,有人民警察、普通工作者、个体老板……当遇到险情的时候,便从四面八方迅速集结、赶赴救援第一线,救生命于危难之中。

老婆说:“为了竞赛,结婚都可以推迟”

“为了此次竞赛,我们把婚期改一改,我不会拖你的后腿,你放心去比,我会在后方默默地支持你,我们全家等着你取得好成绩,赛出平时训练的风采!你是最棒的!”

 来自云南昆明蓝天应急救援中心参加此次绳索攀爬比赛37岁的队员朱怀亚,在324日就要举行结婚仪式,他却选择在筹备婚礼的这个紧张时刻,毅然决然的为了心中的那份执念,投身到此次比赛中来。朱怀亚说“我计划的是23日下午比赛完,就马上去重庆西站坐动车赶回去,这个婚期是我在我老婆支持下,重新定的时间。原本是定在时间就在比赛期间,为了不耽误比赛,所以将时间定到了比赛后的第二天,结果只有辛苦我老婆,这几天和她的闺蜜朋友,一起筹备我们这个终生大事。我也一定不负家人的期望,争取拿到一个好的名次。”

坐在轮椅上,也在为队友加油鼓劲

云南昆明蓝天应急救援中心成立于2014年,有正式队员63人,参加此次竞赛的队伍有9人,年龄最大的49岁,最小的33岁,平均年龄在41.5岁。在他们之中,还有领队魏金岿,原本打算参加此次竞赛的绳索攀爬比赛,却在316日开展绳索攀爬训练落地时,不甚将左脚脚踝软组织摔伤,导致无法参加此次比赛,“不能参加此次比赛心中还是有些伤感,我平时都是50秒左右就能完成这个项目的,现在只有给大家加油助威了” 笔者在采访魏金岿说道。

据了解,昆明蓝天救援队大家都因为共同的爱好相聚在一起,每次任务,队员们相互约定、自愿自费的履行着自己的义务,无偿服务、不求回报展开救援,志愿服务。

云南昆明蓝天应急救援中心队员朱怀亚正在适应将要参加的绳索攀爬项目

云南昆明蓝天应急救援中心受伤队员魏金岿和队友们一起前往赛场

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:杨宇虹

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局