首页>新闻>应急要闻
2019-07-01 22:28来源:教育训练司

黄明会见全国“人民满意的公务员”蔡瑞同志


71日,应急管理部党组书记、消防救援总监黄明会见获评第九届全国“人民满意的公务员”的北京市消防救援总队天安门地区支队故宫特勤中队政治指导员蔡瑞,勉励他珍惜荣誉、再接再厉,忠实践行初心使命,为党和人民做出更大成绩,号召应急管理系统广大干部职工和国家综合性消防救援队伍全体指战员向蔡瑞同志学习,推动国家应急管理和消防救援事业创新发展。

黄明代表应急管理部党组向蔡瑞同志表示热烈祝贺。他指出,蔡瑞同志被评为全国“人民满意的公务员”,出席第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会,受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切会见,是国家综合性消防救援队伍的光荣,也是整个应急管理系统的光荣。蔡瑞同志政治素质过硬,工作实绩突出,表率作用明显,带领故宫消防特勤中队全体指战员,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以工匠精神守护了故宫的消防安全,以忠诚、坚守、担当践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,诠释了“人民消防为人民”的价值追求,无愧于“人民满意的公务员”称号。

黄明强调,榜样是有形的感召、是无声的力量。要深入学习宣传蔡瑞同志的先进事迹,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把蔡瑞同志的先进事迹作为鲜活教材,学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格,学习他热爱人民、服务人民的宗旨本色,学习他热爱本职、赴汤蹈火的过硬素质,学习他求真务实、以身作则的优良作风,激励新时代新担当新作为。各级要高度重视典型培树工作,走出符合应急管理职业特点的典型培树新路子,大力培育应急管理特色文化和职业精神,深入挖掘、培养、总结和宣传一批叫得响、推得开、立得住的先进典型,引领各级见贤思齐、学习先进、争当先进,在全系统形成奋勇争先、担当作为、甘于奉献的浓厚氛围和鲜明导向,坚决担负起维护人民群众生命财产安全和社会稳定的职责使命。

应急管理部党组副书记、副部长付建华,党组成员、政治部主任许尔锋参加会见。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局