首页>新闻>地方应急
2019-06-12 16:18来源:广东省应急管理厅

广东省举办2019年全省应急管理暨三防减灾专题培训班开班动员会

努力提升全省三防系统履职能力

 610日上午,广东省委组织部、省防总办公室、省应急管理厅在广州联合举办2019年全省应急管理暨三防减灾专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,认真落实李克强总理等国务院领导同志批示精神,紧密结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入分析研判形势,进一步增强责任意识,努力提升全省三防系统履职能力。省委常委、省防总总指挥叶贞琴出席并讲话。全省各市、县三防指挥长和各地级以上市应急管理局局长参加培训。

会议强调,各级三防干部要在做好各项三防工作中践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,珍惜学习机会,集中精力、认真钻研,千方百计在压实责任、打通“最后一公里”、提升履职能力上见实效,确保人民群众生命安全,努力把灾害损失降到最低,以优异成绩迎接新中国成立70周年,努力夺取新时代三防减灾工作新胜利。要把做好新时代三防工作作为重大课题,重点把握好“变与不变”“继承与创新”的关系,在阻碍体制机制运行的关键问题上取得突破,真正使学习培训的过程成为提高认识、统一思想的过程,成为增长知识、提高能力的过程,成为理清思路、谋划工作的过程,把学习成果转化为推进三防工作的思路和举措,转化为做好工作的动力和履行职责的能力,努力把培训班办好、办出实效、办出高水平。要认真研究新形势新情况新问题,深入学习三防工作理论体系,更好地指导实践,推动工作。要敢于担当,勇做三防重任的“挑山工”;勤于思考,努力成为三防领域的“明白人”;勇于实践,争当三防工作的“行家里手”;善于破题,做好三防事业的“开拓者”。

开班动员后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙给学员们作了《深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述奋力开创新时代广东应急管理工作新局面》主题报告。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局