首页>党建>基层党建
2019-06-06 17:00来源:科技和信息化司

科技和信息化司迅速召开会议,

传达学习应急管理部系统“不忘初心、牢记

使命”主题教育动员部署专题会议精神

201966日下午,科技和信息化司召开支部全体党员会议,深入学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,认真学习了宋秀岩组长和黄明书记在应急管理部系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话,对科技和信息化司支部开展主题教育准备工作作出安排。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定和重大部署。习近平总书记亲自出席中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是做好主题教育的根本遵循和行动指南。

会议认为,黄明书记的讲话从“深刻领会中央开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务”“紧密结合应急管理实际,高质量开展主题教育”“切实加强组织领导,确保主题教育取得实效”三个方面,对应急管理部系统开展主题教育工作进行了全面部署,结合我部实际提出了明确要求,为全系统深入开展主题教育提供了具体指导,科技和信息化司全体党员要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

会议强调,要严格按照黄明书记讲话要求和部党组的统一部署,切实把主题教育抓紧抓实抓好。一是提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,为主题教育做好思想准备。科技信息化工作正处在发展的关键时期,基础弱、短板多、差距大,工作要求高、时间紧、任务重。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,对于做好科技信息化工作,加快科技信息化发展具有重要意义,要通过主题教育活动,守初心、增信心,强动力、担使命,找差距、提能力,促整改、抓落实。二是抓紧筹备工作,为主题教育做好组织准备。要按照黄书记讲话提出的三个“牢牢把握”,认真把握主题教育的各项要求,严格落实主题教育责任,支部书记作为第一责任人,全程对主题教育工作负责,抓好指导督促;综合组要根据部党组的统一部署,制定好支部主题教育方案,细化落实措施,明确任务分工,严格抓好落实,确保时间节点明确,主题教育落地见效。三是启动学习教育并贯穿始终,为主题教育做好理论准备。全体党员干部要从现在开始,开展学习教育,先学一步、学深一步。以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、关于防范化解重大风险的重要论述、关于经济管理的重要论述等为重点,结合应急管理科技信息化工作实际,深入学习贯彻黄明书记的动员讲话和在全国应急管理科技和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步坚定干事创业的信仰信念。四是结合实际深入思考查找差距,为主题教育活动做好工作准备。要按照中央和部党组的要求,对照初心使命,从现在开始,就要把查找问题作为重点,把“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标作为检验标准,深入思考,深入调研,重点要查找能力短板、作风差距、思想根源,重点检视科技和信息化工作中存在的突出问题,确保主题教育取得实效。

科技和信息化司

201966

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局